Sup Jamur Kembang Tahu

sup jamur kembang tahu



bahan :
15 buah jamur kuping
100 gram kembang tahu
2 buah wortel import
2 buah lobak putih
3 siung bawang
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
1/2 sdt minyak wijen
3 sdm kecap ikan
1 ltr air bersih
1 pcs tusuk gigi


persiapan :
*. jamur kuping dan kembang tahu direndam air matang hingga mekar dan empuk
*. wortel dan lobak dikupas lalu potong2 sesuai selera
*. cincang halus bawang putih
cara membuat :
*. rebus air hingga mendidih lalu masukkan bawang putih sampai harum.
*. masukkan wortel dan lobak masak hingga matang
catatan: wortel dan lobak jangan terlalu empuk, sesekali angkat wortel atau lobak lalu tusuk dengan tusuk gigi untuk melihat kematangannya atau sesuai selera
*. masukkan jamur kuping dan kembang tahu hingga matang
*. masukkan kaldu bubuk, garam, merica bubuk, minyak wijen dan kecap ikan didihkan sekali lagi
*. angkat dan hidangkan selagi hangat

untuk 4 orang