Minggu, 10 April 2011

bothok tahu tempe

bahan-bahan :

bumbu yg dihaluskan :
7 siung bawang putih
7 butir bawang merah
7 butir kemiri
3 sdm ketumbar
3 buah cabe rawit
3 buah cabe merah
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari kencur
5 buah kunci
5 lembar daun jeruk
2 butir telur ayam
garam dan gula sesuai selera

nb: tambahkan lamtoro atau petai cina jika suka


bahan dasar:
1/2 butir kelapa diparut kasar
5 buah tahu dikukus lalu potong sesuai selera
5 buah tempe dikukus lalu potong sesuai selera
10 helai daun bawang di potong2 kecil
1 ikat daun kemangi dipetik daunnya
daun pisang untuk membungkus

cara membuat :
*.  halusan semua bahan bumbu halus
*. bahan semua bahan yg ada.sampai tercampur rata
*. bungkus dengan daun pisang
*. kukus dalam panci kukusan
*. kukus selama 30 - 45 menit
*. angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar